Хакеры взломали сайт Россотрудничества в отместку за блокировку Telegram

Неизвестные взломали старую версию сайта Россотрудничества и опубликовали обращение к Роскомнадзору, в котором обвинили ведомство в разрушительных действиях против Рунета и бессмысленном вандализме. Обращение подписано словом Anonymous.Авторы призвали считать взлом сайта «последним предупреждением» Роскомнадзору.

В настоящее время старая версия сайта отключена. Текущая версия Россотрудничества работает в обычном режиме.

16 апреля текущего года Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram в связи с отказом операторов сервиса передать ФСБ ключи для декодирования переписки пользователей. С этого же дня надзорная служба начала блокировать миллионы IP-адресов Google, Amazon и Microsoft, используемые мессенджером для обхода блокировки.

В отдельные дни количество заблокированных IP-адресов превышало 19 миллионов, что стало причиной сбоя в работе сторонних ресурсов и сервисов. В конце апреля Роскомнадзор разблокировал часть подсетей Amazon и OVH, а в начале мая были разблокированы 6 подсетей Google. В настоящее время заблокированными остаются почти 11 млн. IP-адресов различных хостинг-провайдеров.

Напомним, 1 мая неизвестные взломали сайт Росприроднадзора и опубликовали картинку, изображающую блокировку Роскомнадзором мессенджера Telegram.