Некоторые смартфоны Google Pixel имеют нерабочие микрофоны

 

Вслед за появлением сотен жалоб пользователей Google подтвердила тот факт, что у некоторых смартфонов Pixel и Pixel XL имеются проблемы с микрофонами, требующими гарантийной замены. Обладатели устройств сообщают о некорректной работе одного или более микрофонов (всего у смартфонов их три), из-за чего звук вообще не записывается либо не работает запись аудио в приложении, отвечающем за камеру.

«Самая распространённая проблема связана с появлением очень тонкой трещины в спаянном соединении звукового кодека, — рассказал сотрудник Google Брайан Раковски (Brian Rakowski). — Другие похожие проблемы связаны с неисправным микрофоном».

Другими словами, проблема возникает на аппаратном уровне, поэтому исправить её посредством простой установки программного обновления невозможно. К счастью, компания всеми силами пытается устранить недоразумение как можно скорее. «Google временно заблокирует средства на вашей кредитной карте для замены и немедленно вышлет вам телефон, — заявил Раковски. — Как только мы получим неисправный телефон и подтвердим наличие проблемы, блокировка будет удалена». Клиентам, купившим смартфон не напрямую у Google, рекомендуется обратиться к продавцу.

Google заявила, что укрепила соединения на телефонах серии Pixel, выпущенных в январе или позже, поэтому с последними смартфонами всё должно быть в порядке. Компания также начала проверять на наличие проблемы восстановленные устройства, но отметила, что, возможно, некоторые отправленные на замену телефоны не были проверены должным образом, поскольку тогда Google ещё не определила природу неисправности. Следовательно, вполне может случиться так, что даже если человек получит по почте новый смартфон, микрофоны в нём всё равно не будут работать так, как должны.

Проблема не касается тех, кто ещё не купил Pixel или Pixel XL, поскольку оба смартфона уже являются дефицитными. Тем не менее, в этом году должно поступить в продажу новое устройство из серии, качество которого Google планирует контролировать самостоятельно, поэтому таких недоразумений больше возникнуть не должно.