В Латинской Америке взлетел рынок SVOD OTT в 2017 году

Из последних данных исследований Dataxis вытекает, что с 2017 года рынок подписных сервисов "видео по запросу" (SVOD) в Латинской Америке имеет 18,2 млн. активных платных подписчиков, при этом годовой прирост составляет 29,8%.

Несмотря на столь впечатляющие результаты, исследовательская фирма Dataxis отметила, что данный объем составил 25,2% от общего числа фиксированных широкополосных доступов, что говорит о том, что на рынке SVOD достаточно возможностей для роста.

Как и на других основных рынках, Netflix остается лидером сегмента, увеличив свою долю с 59% до 63% счетов за 12-месячный период. Бразилия представляет собой основной рынок Netflix. Платформа Clarovideo от America Movil занимает второе место с почти 20% активных платных счетов, и Мексика является ее основным рынком.

Мексика остается основным рынком для сегмента с 40,5% платных счетов, тогда как Бразилия является самым быстрорастущим рынком в Латинской Америке и занимает второе место с 35,1% платных подписчиков. Dataxis рассматривает оба рынка как демонстрирующие высокий уровень конкуренции с действующими 20 и 26 компаниями-конкурентами соответственно.