Netflix может запустить шоу Барака Обамы

Экс-президент США Барак Обама ведет переговоры с онлайн-видеосервисом Netflix по поводу запуска собственного шоу на платформе.Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Согласно деталям сделки, которые еще обсуждаются, Netflix может платить Бараку Обаме и его жене Мишель за эксклюзивный контент, доступный только на сервисе. Формат шоу и количество эпизодов пока не определены, но предполагается, что программа не станет ответом Обамы на политику нынешнего президента Дональда Трампа, а будет освещать вдохновляющие истории.

"Президент и миссис Обама всегда верили в вдохновляющую силу рассказчика, - отметил главный советник бывшего главы США Эрик Шульц. За свою жизнь они сталкивались с историями людей, усилия которых смогли изменить мир к лучшему. В будущем они рассматривают возможность продолжить искать новые способы того, как люди могут делиться своими историями".

Согласно одному из возможных вариантов шоу, Обама будет модерировать дискуссии на темы, которые были важными во время его работы в Белом Доме - здравоохранение, право голосования, иммиграция, зарубежная политика, изменение климата и т.п. Другая программа может охватить темы, над которыми работала миссис Обама. Не исключено также, что чета может принять участие в съемке документальных и художественных программ на Netflix.